На каждый день у меня есть заметка в цифровом ежедневнике, в моём случае это Obsidian.
В этой заметке — список задач. Часть — рутинные задачи, часть — запланированные заранее разовые. Также я записываю все дела, которые возникают в течение дня и которые я не могу сделать моментально: ответить, оплатить, позвонить, прочитать, принять, запланировать, подписать. Какие-то из них получится до вечера выполнить — я отмечу их чекбоксом. Оставшиеся задачи чаще всего просто переедут на завтра.
Однажды я заметил, что некоторые задачи находятся в этом клубке неделями. Одна задача переехала на завтра и была закрыта, а другая уже перешла в следующий месяц. Чтобы сделать её, нужно собираться с духом целый день. Когда же до неё доходит очередь, она занимает от силы полчаса. Это классические неприятные задачи-лягушки из книги Брайана Трейси, которых надо съедать в начале дня и радоваться. Но, Брайан, я не могу есть так много лягушек!
В большой корпорации наверняка есть кому эти задачи делегировать. А куда их делегирует индивидуальный предприниматель?
Даже если некому делегировать, но очень хочется, я помечаю эти задачи хэштегом с названием роли: #бухгалтер, #юрист, #smm. Очень скоро горка задач для юриста становится заметна невооружённым глазом. Тут-то уже можно начинать искать специалиста или компанию, чтобы договориться о делегировании.
В зависимости от объёма работы можно понять, это консультация у эксперта, аутсорс у агентства, проектная работа с фрилансером или найм в штат. Если объём непонятен, то вначале нужна разовая консультация. В любом случае, у меня уже готов список.